confidencialija

Aviso de Privacidad IJA

AVISO DE PRIVACIDAD VIGENTE, A PARTIR DEL 11 DE ENERO DEL 2018 DEL INSTITUTO DE JUSTICIA ALTERNATIVA DEL ESTADO DE JALISCO.

El Instituto de Justicia Alternativa del Estado de Jalisco (IJA), ubicado en Calle Moscú  #60, colonia Lafayette, C.P. 44150 en Guadalajara, Jalisco, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 3. 1. Fracciones III, XXXII y 87. 1. Fracciones I y X de la LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS DEL ESTADO DE JALISCO Y SUS MUNICIPIOS

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son; nombre, edad, sexo, fotografía, estado civil, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, grado de estudios, así como los datos patrimoniales como número de cuenta bancaria, ingresos o percepciones. Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son datos relacionados a la salud, ideológicos, de origen étnico, y huella digital.

Dichos datos podrán ser recabados, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y por teléfono, los datos personales que usted proporcione al IJA, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Instituto y los utilizaremos para las siguientes finalidades: integración de los expedientes del procedimiento de métodos alternos de solución de conflictos y validación, formar el expediente de los prestadores de servicios públicos o privados, solicitudes de acceso a la información pública y ejercicio de derechos ARCO, la realización de capacitaciones, trámites y asuntos administrativos, el registro de los participantes, ponentes e invitados a los eventos y concursos que promueve el IJA, dar trámite a denuncias y/o quejas interpuestas en contra de los servidores públicos del IJA, la celebración de convenios con personas físicas y/o morales.

No se podrán utilizar los datos para fines adicionales a los que se establecieron en el párrafo anterior.

Con relación a la transferencia de información confidencial sin que medie autorización alguna, los terceros receptores de los datos personales pueden ser: las autoridades judiciales o el agente del ministerio público, con la finalidad de dar atención a requerimientos judiciales, de acuerdo a lo establecido por el artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Publica del Estado de Jalisco y sus Municipios. Así como la información que se remite para la alimentar el Registro Nacional de Información en términos de los artículos 183 del Código Nacional de Procedimientos Penales, 40 43 y 47 párrafo 2, fracción III de la Ley Nacional de Mecanismos de Solución de Conflictos en Materia Penal y 12 fracción II del Reglamento del Secretariado Ejecutivo del Sistema Nacional de Seguridad Publica a efecto de ser consultado por la autoridad por la autoridad ministerial y judicial al solicitar y conceder la tramitación de formas de soluciones alternas al procedimiento o de terminación anticipada a los procesos penales, así como para fines estadísticos, en torno al funcionamiento del servicio porcentajes de cumplimiento e incumplimiento de los acuerdos y de los casos de reiteración de controversias entre los intervinientes.

Usted puede solicitar ante el IJA, en cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante La Unidad de Transparencia del IJA, en Calle Moscú  #60, colonia Lafayette, C.P. 44150 en Guadalajara, Jalisco

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es ija.gob.mx